C любовью

суббота, 24 ноября 2012 г.

Тильда Заяц - Кофейный заец-саше Джонни «Американо».

Подарок от прекрасного мастера, красивой, юной и  талантливой Златы Глотовой.



Материалы для его изготовления вы сможете легко найти во многих столичных магазинах, а на его создание потребуется всего пару часов вашего времени. Изюминка этой игрушки - это маленькое сердечко из ткани, которое спрятано внутрь чтобыее «оживить»!  Аромат же зайцу придают отдушки с запахом кофе и сандала!

«...Игрушка создана по мотивам кукол Тильда. За основу мы взяли классическую выкройку зайца Тильда, и добавили несколько новых идей. Ведь даже из одной выкройки можно получить огромное количество разных, непохожих, неодинаковых зайцев!.

Для работы нам понадобились:
флис темно коричневого цвета 50х30 см.
лен в клеточку
дублерин или флизелин
кусочек ткани для ушей
файбертек (наполнитель)
нитки, мел, ножницы, иголка
палочка для суши
вилочка для фондю или что-то другое для набивания деталей.
Горячим утюгом через мокрую марлю проклеиваем флизелином флис и лен. Флис складываем лицом внутрь и на флизелине раскладываем детали выкройки, которые обводим мелом по контуру и вырезаем каждую с запасом в 5 мм. Строчим на машинке по меловому контуру.



Присбариваем готовую деталь снизу и вставляем палочку для суши, постепенно выворачивая и расправляя шов изнутри. Для набивания деталей я использую вилочку для фондю – она тонкая и «зубастая», что помогает справляться с капризным и  скользким наполнителем. Беру клочок файбертека, втыкаю вилочку и делаю несколько вращательных движений, чтобы примять пушистость, и плотнее намотать наполнитель. Вилочку пропускаю в детальку и легко вынимаю.




Каждую детальку ручки-ножки катаю ладонями, чтобы равномерно распределить наполнитель. В тело каждого зайчика вкладываю маленькое сердечко из ткани, чтобы «оживить» его :) Так как мы делаем кофейного зайца-саше, то насыпаю немного зерен обжаренного кофе, это немного утяжелит его, и придаст  легкий аромат.



Зашиваем туловище, одновременно пришивая обе ножки. По готовой детали ушей дополнительно выкраиваем их внутреннюю часть, прошиваем на машинке и выворачиваем. Уши пришиваем вручную иголкой. Вышиваем черной ниткой глазки и носик. Начинаем одевать:)



Складываем клетчатый лен вчетверо и обводим выкройку штанишек, вырезаем с запасом 5 мм, разрезаем низ и у нас две готовые детали штанов. Низ загибаем на 7 мм и строчим на машинке. Теперь стачаем все штанишки. Выкраиваем две лямки, которые тоже прошиваем на машинке. Выкраиваем шапочку, прошиваем и выворачиваем, загибаем края вверх. Одежки готовы.



Одеваем зайца в штанишки. Отмеряем лямки и пришиваем их вручную. Пришиваем большую деревянную пуговицу. Одеваем шапочку, и так же фиксируем ее на голове несколькими стежками. Завязываем несколько декоративных соломинок. Теперь завершающий штрих – наносим отдушку с запахом кофе (шоколада, сандала, ирисок) на маленькое сердечко. Кофейный Джонни «Американо» готов! Buen apetito!».






Комментариев нет:

Отправить комментарий

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...