C любовью

четверг, 17 января 2013 г.

Обереги

Что-то  я обереги прошлогодние не показывала. Обереги вещь тонкая,


кому и зачем- подругам, по велению сердца. Дочери. Тьфу-тьфу, работают. Еще мужу! Но там не спросишь, рад не рад...


покажу...
Сначала Макошь и молитва, потом, каждый в свой день! Лунный. Особенно трудно было с дочиными проблемами. Очень короткий период. И цвет красно коричневый.

Макошь покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.
Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие.


Это для дочи. 

Ладинец Женский Оберег, приводящий к гармонии женскую сущность. Спокойствие и радость на душе сразу отражаются и на внешности – Вы становитесь краше и привлекательней,а главное – здоровее.
Оберег дает спокойствие, радость и осознавание себя Женщиной. Налаживает водный, жировой обмен, способствует нормализации веса. Нормализует гормональный фон. Излечивает женские гинекологические заболевания. Устраняет лишний вес путем естественного установления оптимального режима питания и ускорения обмена веществ. Выводит шлаки. Убирает кожные заболевания. Усиливает рост волос на голове, замедляет – на других частях тела (за счет установления нормального гормонального фона).» Здесь основной символ – крест Лады. ЛАДА – небесная Богородица, Рожаница, Богиня Любви и Красоты у древних славян.
 РОДИМИЧ – Символ Вселенской Силы Рода-Породителя сохраняющий во Вселенной в изначальном виде Закон Преемственности Познания Мудрости Рода, от Старости к Младости, от Предков к Потомкам. Символ-Оберег, который надежно сохраняет Родовую Память из поколения в поколение. помогает при заболевании крови.

Подруге и мужу- на успешный бизнес

Велес
Оберег Велеса дарит мудрость, искусность в деле, дар убеждения. Дает богатство и благополучие. Славянский Бог Велес - покровитель волхвов, ученых, торговцев, животноводов и поэтов. Будет работать в определенном направлении в зависимости от знака на оборотной стороне оберега. Необходимо помнить, что достаток - это не только деньги в чистом виде. Это умение работать и зарабатывать, мудрость в тратах. Это спокойная размеренная атмосфера в доме, где устроен быт, всем всего хватает. Именно этим и занимается бог Велес. Мудрость, искусность в деле, дар убеждения. Одна из ипостасей Велеса - бык.
Велес несёт в себе силу обновления через разрушение старого.
Велесовик
Небесная символика, которая использовалась как Защитный Оберег. Считается, что при помощи его становится возможным защитить любимого человека от Природного ненастья и различного несчастья.


А это подружкам, на женское счастье...без комментариев....


Лада
Богиня любви, красоты, семейного счастья, покровительница брака, хранительница домашнего очага. Покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия, Богиня Земли. Лада считается семейным божеством, широко распространенным в славянском фольклоре. Это хозяйка дома, мать многочисленного семейства. Имя (слово) ЛАДа имеет отношение к установлению порядка :"ЛАДить", "наЛАЖивать".
Лада так же является одной из старших Рожаниц.
Рожаниц всего три, две старшие – Лада и Макошь, и младшая – Леля.
РОЖАНИЦА (Родовые нити). – Оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть.
Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие.
Рожаницы традиционно изображаются в позе рожающей женщины. Широко представлены на полотенцах – рушниках, кроватных подлогах и на женских головных уборах (кокошниках и сороках).
Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.
Поле засеянное




4 комментария:

  1. вот это класс! и работа, и идея, и возрождение традиций, и научный подход!!! Катюша, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да да узнала свой обережик! Я его на ножницы повесила, чтоб постоянно был со мной! Спасибо, Катюш. Вещица замечательная!

    ОтветитьУдалить

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...